///

,

Wichtiger Auswärtssieg in Traun

In einem spannenden Duell setzte sich der SSV Dornbirn-Schoren am siebten Spieltag der WHA-Challenge bei den Handball-Damen von Traun mit 30:23 durch.

Die Dornbirn-Ladies zeigten sich bereits vor Spielbeginn hochmotiviert, mussten im Spiel allerdings schnell einem Rückstand hinterherlaufen. Die SSV-Girls drehten das Spiel aber und führten nach zehn Minuten mit 7:3.

Dann allerdings schlichen sich immer wieder kleine Fehler ein und so hielten die Trauner Damen das Spiel lange Zeit ausgeglichen. „Wir sind sehr nervös ins Spiel gestartet, es gab viele Absprachfehler in der Deckung und dazu konnten wir einige Würfe nicht verwerten. Wir fanden aber nach und nach ins Spiel und konnten uns sowohl vorne als auch hinten stabilisieren“, so SSV-Kreisläuferin Katarina Gladovic. Und so spielten sich die Gäste aus der Messestadt bis zur Halbzeitpause auch wieder eine 17:11-Führung heraus.

In Halbzeit zwei konnten die Dornbirnerinnen den Vorsprung halten, doch die Gastgeberinnen zeigten eine tolle Moral und kämpften bis zum Schluss. Am Ende spielten die SSV-Girls aber den Vorsprung mit einer großartigen Leistung sicher über die Zeit und feierten einen wichtigen 30:23-Auswärtserfolg. Damit bleiben die Dornbirn-Ladies weiterhin ungeschlagen und somit an der Tabellenspitze der WHA-Challenge.

WHA Challenge – 7. Runde
SK Traun – SSV Dornbirn-Schoren 23:30 (11:17)
Tore SSV: Pap (9), Brändle E. (5), Szeder (5), Kovacs (5), Zaric (4), Dechant, Gladovic;

Auch U18-Sieg in Oberösterreich
Die weiße Weste behielt in Traun auch das U18-Team des SSV Dornbirn-Schoren. Die Ländle-Girl starteten gleich von Beginn druckvoll ins Spiel und spielten sich schnell eine komfortable Führung heraus. Zur Halbzeit führten die jungen Dornbirnerinnen mit 18:9 und am Ende leuchtete ein 34:25 für die Gäste auf der Anzeigentafel im Trauner Sportzentrum.

WHA Challenge U18 – 7. Runde
SK Traun – SSV Dornbirn-Schoren 25:34 (9:18)
Tore SSV: Lutz (8), Stadler (8), Dechant M. (6), Dechant J. (3), Basalo (2), Matic (2), Zoppel (2), Brändle A. (2), Sagmeister;