///

SSV U18 Mädchen qualifizieren sich eindrucksvoll für ÖM-Finalturnier

Zum Abschluss der Vorrunde gab es einen klaren Sieg gegen BW-Feldkirch

Die SSV-Dornbirn U-18-Mädchen gewinnen in der österreichischen Meisterschaft die Vorrunde West souverän. 4 Spiele, 4 Siege und ein 74-Tore-Vorsprung auf die zweitplatzierten Feldkircherinnen sprechen eine deutliche Sprache.

Am Samstag, den 15. Mai, zum Abschluss der Gruppe gab es einen 29:22 Erfolg im Derby gegen BW-Feldkirch. Handball-Hunger nicht nur auf dem Feld. Die Reichenfeldhalle in Feldkirch war auch auf der Tribüne bis auf den letzten erlaubten Platz gefüllt. Und die Handballfans erlebten ein rassiges Spiel mit viel Derby-Charakter.

Nur 15 Sekunden nach Anpfiff gleich die erste 2 Minuten-Strafe für die Blau Weißen Gastgeber. SSV-Spielmacherin Viki Marksteiner fackelte nicht lange, erzielte drei Treffer in Serie und ebnete so den Weg zur verdienten 10:4 Führung für die SSV-Girls nach nur 10 Minuten. Viki hatte da schon 6 Goals auf dem Trefferkonto. Und trotzdem war diese Spielphase keine Soloshow. Insgesamt dominierte beim SSV eindeutig das Kollektiv, nach einer viertel Stunde stand es bereits 14:6 für die Schoren-Mädchen – und nicht weniger als 7 Torschützinnen hatten sich inzwischen in der Scorerliste eingetragen.

Feldkirch agierte trotzdem motiviert, ließ nicht locker. Am 8 Torevorsprung bis zur Halbzeitpause änderte sich aber nichts. Halbzeitstand 19:11 für den SSV.

In Hälfte zwei ließ die Konzentration etwas nach, etliche Chancen und auch 7-Meter wurden vergeben. Auch die ungebrochen leidenschaftliche Motivations-Rufe von Coach Lajos Szövetes änderten daran wenig. Hälfte zwei waren dafür von einer kompakten Defensive und tollen Paraden von Goalie Nina Tilliacher gekennzeichnet. Weniger Rhythmus, mehr Kampf und auch Fouls. Am Schluss erhielt FK 6, der Schoren lediglich 3 Zeitstrafen.

Der Erfolg war nie gefährdet. 29:22 der verdiente Sieg!

Jetzt wartet das österreichische U-18 Finalturnier. Der SSV engagiert sich als möglicher Austragungsverein. Wäre schön, wenn es klappt. Von diesem U-18 Team wollen wir mehr sehen!