///

, ,

Schmerzliche Niederlage im Weinviertel

Zum Auftakt ins neue Jahr der WHA-Challenge musste sich der SSV Dornbirn-Schoren bei den Damen vom UHC Eggenburg mit 28:31 geschlagen geben.

„Natürlich hätten wir die Punkte gerne mit ins Ländle genommen und daher schmerzt die Niederlage natürlich“, so SSV-Präsident Christoph Scheiderbauer nach dem Spiel in Eggenburg. Die Dornbirnerinnen starteten dabei nervös in die Partie und ermöglichten dem Gegner immer wieder schnelle Kontermöglichkeiten. Die SSV-Girls mussten so von Beginn einem Rückstand hinterherlaufen – nach rund 20 Minuten der erstmalige Ausgleich zum 12:12. In weiterer Folge bauten die Gastgeber den Vorsprung allerdings wieder aus, doch Dechant und Co. kämpften sich zurück und so ging es mit einem 15:15 in die Halbzeit.

Auch im zweiten Spielabschnitt konnten die SSV-Ladies ihre Nervosität nicht so richtig ablegen und die Niederösterreicherinnen zogen teilweise mit sechs Toren davon. Die Dornbirnerinnen aber weiter mit toller Moral und bis zur Schlussminute verkürzten die Damen von Coach Lajos Szövetes den Rückstand wieder auf zwei Tore. Am Ende reichte es allerdings nicht mehr um das Spiel zu drehen und in der Schlusssekunde machten die Eggenburgerinnen alles klar.

Mit der 28:31-Niederlage in Eggenburg muss der SSV Dornbirn-Schoren auch die Tabellenführung in der WHA-Challenge an die Niederösterreicherinnen abgeben, wobei die Messestädter ein Spiel weniger ausgetragen haben.

WHA-Challenge – 12. Spieltag
UHC Eggenburg – SSV Dornbirn-Schoren 31:28 (15:15)
SSV-Tore: Pap (10), Gladovic (6), Dechant J. (3), Brändle E. (3), Zaric (2), Ivany (2), Stadler, Kovac;

Remis für die U18-Mädels
Spannend verlief auch das Spiel der U18-Teams von Eggenburg und dem SSV. Nach einem starken Start führten die Dornbirnerinnen nach 16 Minuten bereits mit 15:6. Zwar kamen die Gastgeberinnen in weiterer Folge wieder besser ins Spiel, trotzdem gingen die SSV-Girls mit einer 20:15 in die Halbzeit. In der zweiten Hälfte folgte ein flottes Duell, wobei Dornbirn durch einige, teilweise fragwürdige, Schiedsrichterentscheidungen etwas aus dem Schwung kam. In der Schlussminute gingen die Niederösterreicherinnen erstmals in der zweiten Halbzeit in Führung, doch der SSV kämpfte weiter und Karin Gregor erzielte mit der Schlusssirene noch den 31:31-Endstand. Damit bleiben die SSV-Girls, punktegleich und mit einem Spiel weniger, vor dem nächsten Gegner Graz an der Tabellenspitze.

WHA-Challenge U18 – 12. Spieltag
UHC Eggenburg – SSV Dornbirn-Schoren 31:31 (15:20)
Tore SSV: Dechant J. (7), Dechant M. (4), Lutz (4), Brändle E. (3), Stadler (3), Matic (3), Gregor L. (3), Zoppel (2), Sagmeister, Gregor K.;