///

SSV AUSWÄRTS AUF VERLORENEM POSTEN

In der 19. Runde des WHA MEISTERLIGA-Grunddurchgangs bezog der SSV Dornbirn Schoren in Korneuburg eine klare 33:42-Auswärtsniederlage

Nichts zu bestellen hatte der SSV Dornbirn Schoren in der 19. Runde des Grunddurchgangs der WHA MEISTERLIGA bei Aufsteiger Union APG Korneuburg Handball Damen. Der Tabellenzehnte aus dem Ländle unterlag beim Vorletzten mit 33:42 (17:20) und ist weiterhin drei Punkte von einem Abstiegsplatz entfernt.

In der ersten Halbzeit wechselte die Führung noch öfters. Nach dem Seitenwechsel hatten die Niederösterreicherinnen das Zepter jedoch ganz fest in ihrer Hand. „Es war nicht unser Tag. Wir taten uns gegen die Korneuburg-Deckung sehr schwer und waren als Kollektiv nicht stark genug“, so SSV-Coach Emanuel Ditzer, der nach wie vor auf Katarina Gladovic, Melanie Reich und Vera Müller verzichten musste. Erfolgreichste Werferinnen bei den Schoren-Girls waren Krisztina Ludvig (10 Tore), Madlen Todorova (7) und Sara Kojic (7).

Einen ungefährdeten 38:26 (19:14)-Auswärtssieg feierte hingegen die U18-Mannschaft des SSV Dornbirn Schoren bei den Alterskolleginnen in Korneuburg. Viktoria Marksteiner mit sieben und Emilia Brändle mit sechs Toren waren die erfolgreichsten Werferinnen beim U18-Tabellendritten aus dem Ländle.

WOMEN HANDBALL AUSTRIA

19.Runde im Grunddurchgang der WHA MEISTERLIGA, Samstag, 26. März:

Union APG Korneuburg Handball Damen – SSV Dornbirn Schoren 42:33 (20:17), Franz Guggenberger Sporthalle. Tore: Klammer 10, Loibl 10/5, Achleitner 6, Burger 5, Lang 4, Vucina 4, Aschauer 3 bzw. Ludvig 10, Todorova 7, Kojic 7, Götze 3, J. Marksteiner 2, V. Marksteiner 2, Kovacheva 1, Kaufmann

SPIELPROTOKOLL

Aktuelle Tabelle der WHA MEISTERLIGA

U18-Spiel Union APG Korneuburg Handball Damen – SSV Dornbirn Schoren 26:38 (14:19). SSV-Tore: V. Marksteiner 7/4, E. Brändle 6, Schuster 4, Stadler 4, Rappitsch 4, Götze 3, Wolf 2, Scheiderbauer 2, Matic 2, Zoppel 2, Dechant 1, Lutz 1